Third day in Sao Miguel 2013 : walking tour in Ponta Delgada

IMG_1900

This is the beautiful quiet Ponta Delgada, the capital of Sao Miguel island in the Azores.Last September 2013, I made it again on my second visit to Sao Miguel Island, and during our third day I spent sometime in Ponta Delgada. We woke up early that morning ready for our whale watch tour but later while having breakfast at where we stayed in the island ” Pico do Refugio”  I got  a phone call from the Whale Watch tour company saying that our tour is canceled due to weather conditions 🙁 I was really hoping to show my group the azorean whales, the ones that I saw on my visit to the island last year, but I guess they weren’t that lucky ;/ anyways to check my last year’s tour with lots of photos of Azorean Whales and dolphins press here.

هذي المدينه الجميله و الهاديه ” بونتا دلقادا ” عاصمه جزيره سو ميغييل .. احد جزر الازوريس بالمحيط الاطلسي و التابعه لدوله البرتغال … بشهر سبتمبر الي طاف 2013 زرت  جزيره سو ميغييل للمره الثانيه .. و قضيت يومي الثالث فيها بجوله تمشي حلوه بمدينه بونتا دلقادا … بذاك اليوم قعدنا من الصبح مستعدين لبدايه يومنا الثالث الي خططناه كالتالي : اول شي كنت حاجزه لرحله مشاهده الحيتان الي تاخذ تقريبا 3 ساعات و بعدها قلت بودي قروب لجوله التمشي في بونتا دلقادا .. بالضبط نفس خطتي الي سويتها مع قروبي بزيارتي السابقه للجزيره .. بس هالمره الخطه ما مشت عدل 🙁 و احنا على الريوق ياني اتصال من الشركه انه الرحله تكنسلت بسبب الاحوال الجويه ..  يومها من قعدنا الجو كان غيم و اشويه هوا .. حسيت انه بتكنسل بس قلت انطر و اخليها للناس الخبرا و انا اثق  بالشركه و الي تقرره لانها تحرص واايد على سلامه الناس قبل كل شي .. و صج كنسوا الرحله لانه الاوضاع الجويه ما اتطمن … و للاسف قروبي مال السنه ما كان له حظ يشوف الحيتان و الدلافين الازوريه . ..عالعموم الي وده يشوف تقريري مال العام عن رحلتي البحريه في جزيره سو ميغييل لمشاهده الحيتان يضغط على الرابط   

I had a plan that after finishing the whale watch, I will take my group to explore Ponta Delgada, so when the whale watch tour was canceled we went straight  to Ponta Delgada to spend our last day in Sao Miguel Island.

و دام انه رحله مشاهده الحيتان تكنسل فوديت قروبي سيده لمدينه بونتا دلقادا للتمشي بين السكيك و التسوق للي يبي يشري تذكارات IMG_1916

 Ponta Delgada is a city and municipality on the island of São Miguel in the archipelago of the Azores, Ponta Delgada is the administrative capital of the Autonomous Region of the Azores, So its like if it’s the Capital of the nine Islands of the Azores.The main entry point and the only airport in Sao Miguel, João Paul II (Nordela) International Airport handles domestic flights to São Miguel island, as well as international flights from Europe and North America to the Azores.  In addition, several cruise lines make Ponta Delgada a waypoint when journeying across the Atlantic. The marina at Ponta Delgada also welcomes many yachts from around the world.

المدينه الي تمشينا في اهي المدينه الرئيسيه بجزيره ساو ميغييل و هم تعتبر اكبر المدن في جزر الازوريس التسعه و فيها المطار الرئيسي و الاكبر … فتعتبر  العاصمه و هم شعب جزر الازوريس يعدونها  العاصمه للجزر .. فيها افرع للهيئات و الجهات الحكوميه البرتغاليه …مطارها توصله رحلات داخليه من مناطق البرتغال و منها رحلتنا من لشبونه و هم يستقبل رحلات انترناشونال و منها رحلات من امريكا و بعض لعواصم الاوروبيه ..الطيران الي احنا طرنا عليه الى مطار بونتا دلغادا كان طيران الازويس اسمه طيران ساتا .. هم توصل بونتا دلقادا اكثر من كروز اوروبي بالمينا مالهم

IMG_1913

IMG_1911

 حدي استانست على الارضيه الي بالساحات و بعض السكيك .. طبعا هالصخور المستخدمه من المناطق البركانيه الي بالجزيره IMG_1907

 Visitors in Ponta Delgada can enjoy many activities such as biking, boating, motor sports, water skiing, surfing, four wheeling, hand gliding, kayaking, yachting, scuba diving, wind surfing and much more. During our walking tour,the city we passed by many historic buildings, ,markets and alleys with lovely cafes, shops and restaurants.

زوار مدينه بونتا دلقادا يقدرون يستمتعون بعده انشطه مثل تأجير قواري و بقيات و سياكل و هم يقدرون يستمتعون بانشطه البحر بكل انواعها  .. مدينه بونتا دلقادا فيها مكاتب خاصه للغوص و الحداق … كل هالاشياء مرينا عليها و احنا نتمشى على طريقها الساحلي بس بعدين دشينا بوسط المدينه و تمشينا في السكيك .. مرينا فيها على مباني قديمه تشوق رغم بساطتها و هم مرينا على كنايس و جهات حكوميه و قهاوي و مطاعم تشوق  .. الواحد يحتار وين يقعد رغم انه كان في ناس الا انه التمشي بالمدينه كان على اجواء هاديه وااايد هاديه بعد  .. شعب الجزيره هادي و مريح وايد حبييت اني اكون بينهم .. اتوقع الطبيعه الي دار مدارهم اتاثر على مزاجهم و سلوكهم اليومي … المدينه بشكل عام مريحه بالي فيها جني داشه مدينه شايفتها في فيلم ماشاءالله .. بس ترا سوقها عااادي جداااا بس متروووس تذكارات و شخصيا ما يهمني السوق الكشخه بمثل هالجزر كثر ما انه اشري تذكارات .. التمشي فيها ساعتين يكفي

IMG_1923

IMG_1920

اشلون الناس ؟ يخزون و لا لا ؟ الصراحه اي بس مو خز الي يضايق استغراب عادي لانه ما يشوفون خليجيين او عرب وايد بس بعضهم يعرفون انجليزي عدل فايون يسلمون و يسالون انتوا من وين .. و من ناحيه الامان جدااا امان .. بس ترا انا ما دشيتها بليل بس بالنهار .. اكيد بالليل الواحد لازم يتحرص

Fotor1125205716

Fotor1125205854

While walking there, we enjoyed shopping for souvenirs handmade crafts, small ceramic bowls or plates, woven jewelry, and many other items that are specially hand made and one of a kind.On that day we didn’t have a plan except than walking around and exploring the city of Ponta Delgada by foot !

و احنا انتمشى مرينا على محلات و بوتيكان وايد منها يبيع ملابس و منها يبيع تذكارات و احلى شي الي يبيعون شغلات مصنوعه يدويا .. وايد احب اشري هالسوالف لانه اهيه الي الواحد يحتفظ فيها للذكرى …وايد استمتعنا  بذاك اليوم ..

Fotor1125205925

 بعض التذكارات الي توضح اللبس التقليدي التراثي لسكان الجزيره قديما .. لاحظوا لبس الحريم

Fotor1125205948

 و هم خلال جولتنا مرينا على سوق الخضره و الفاكهه

Fotor1125205557

ليش الاناناس ؟ لانه جزيره سو ميغييل مشهوووره بزراعه الاناناس و تصديره لباجي مدن البرتغال … ضروري تذوقون اناناس سو ميغييل .. و الي حاب يشوف زيارتي لمزارع الاناناس يضغط على الرابطين الي تحت

زياره محميات الاناناس سنه 2012

زياره محميات الاناناس سنه 2013

IMG_1938

 المارينا الي تطلع منه الرحلات البحريه من الجزيره

IMG_1939

 بالضبط هذا الجو يوم الرحله .. كلش ما كان يصلح لمشاهده الحيتان و الدلافين .. حسافه و الله كنت ابي اشوفهم مره ثانيه و الاهم قروبي يبون يشوفونهم للمره الاولى بس نطروا و بتشوفون وين رحنا و شفنا الحيتان بالبرتغال  🙂 عبالكم بردهم الكويت و بخاطرهم شي و ما شافوه لوول

IMG_1937

 هالصوره صورتها و احنا ننطر طلبنا في احد المطاعم الي تطل على المارينا

IMG_1943

 هالحوتين الحلوين حاطينهم عند مدخل احد مكاتب الشركه الي اتعامل معاها لحجز رحله الحيتان .. الشركه عندها اكثر من مكتب بالجزيره لانه هم عندهم ترتيب رحلات بريه لاستكشاف الجزيره

Fotor1125205759

 و هذي بعض الصور لغدانا باليوم الثالث و الاخير لنا بالجزيره ,,,, الربيان كان شي خياااااالي

IMG_8006

 ترا الايس كريم مو واااو بس احبه له جوه بمكانه و حزته … احبه لانه ارتبط بالبرتغال دايما اكل منه لي رحت البرتغال

To see and read more about Ponta Delgada in Sao Miguel press here to check my last year’s report

الي يبي يشوف صور ختلفه و معلومات اكثر عن مدينه بونتا دلقادا في جزيره سو ميغييل بالازوريس يضغط على الرابط و يشوف تقرير عنها مال زيارتي لها العام

 Some suggestions for those who prefer to stay in Ponta Delgada :

و هذي الاوتيل الي اقترحه للي يحبون يسكنون بالمدينه و ما يحبون طابع المزرعه الي سكنتها .. ترا  هالفندق ما جربته بس معروف عندهم :

The Hotel Marina Atlantico 

No Comments Yet

Comments are closed